Chamellion4ik (chamellion4ik) wrote,
Chamellion4ik
chamellion4ik

Большое путешествие: Брайтон

       Попытки начать писать сразу про Лондон не увенчались успехом. Поэтому я начну с Брайтона. Впервые я увидела упоминание о пляжах Брайтона в книге Джеральда Дарелла "Говорящий сверток" лет в 11 (кстати, это до сих пор одна из моих любимейших книг), когда мама нашла ее в детской библиотеке и подсунула мне в стопку книжек для души, а не по школьной программе.
       Отвлекаясь от темы - в ту же стопку попала совсем не детская книга с жизнеописанием Олимпиады, жены Филиппа Второго и матери Александра Македонского, из которой я почерпнула немало сведений, пригодившихся мне в прошлогоднем путешествии по Греции.

        Итак, начнем. В поезде я успела в очередной раз пролистать подаренный browngables путеводитель по Англии - время в пути от Лондона составило около 40 минут. Стоило выйти на платформу, как сразу стало понятно, что мы уже не в Лондоне, а на морском курорте (и не важно, что вода в Ла-Манше прогревается максимум до +19 градусов по Цельсию). Узкие улочки были заполнены сувенирными магазинчиками и праздношатающейся загорелой публикой, а стены домов на одной из улочек были разрисованы графити.
        Мимо этой стены я не смогла спокойно пройти, и не сфотографировать:
Alien
Там даже был магазинчик с муми-троллями:
Муми-тролль
Далее мы направились в Роял Павильон - роскошные до безобразия королевские апартаменты в восточном стиле, причем там были смешаны индийские, китайские и японские мотивы. По дороге нам попался такой вот забавный паб "Король и Королева". Кстати, если вы прогуливаетесь по Лондону и окрестным городкам, и видите перед собой здание с вывешенными цветочными горшками - то с уверенностью в 99% можно сказать, что перед вами паб.
Паб
«Королевский павильон» (англ. Royal Pavilion) в Брайтоне (Великобритания) — бывшая приморская резиденция королей Великобритании, памятник архитектуры «индо-сарацинского стиля» 1810-х годов. Любимое место отдыха Георга Четвертого, упомянутого в "Говорящем свертке".
Роял Павильон

          Ну а дальше мы, наконец-то, выдвинулись на пляж! Шли мы очень долго. Роял павильон от набережной отделяют 3 городских квартала с магазинчиками, там есть даже пешеходная улочка.
Швейные машинки
  В этом минус хождения с группой, поэтому я их не стала дожидаться и первая ускакала купаться в Ла-Манше. Вода там холодная, а солнце - жаркое. Заходить в воду надо по гальке, но само дно песчаное и очень приятное. В последней серии 4 сезона "Аббаства Даунтон" персонажи фильма прогуливались по прибрежной полосе именно в этом месте возле Дворцового причала.
Ла-Манш-2
   Минус хождения в одиночку - многочисленные селфи. Кстати, на заднем плане Дворцовый причал с аттракционами. На краю - самый высокий и страшный - Бумстер, я на нем каталась - это было потрясающе!!!
Ла-Манш
А с Дворцового причала с Бумстера открывается панорама города с уходящими вдаль теми-самыми-белыми-утесами, но о них подробнее я напишу в рассказе об Истборне.
Утесы
UPD. Совсем забыла написать о трех интересных знакомствах: в время купания я познакомилась с девушкой из Австралии, которая очень боялась заходить в "эту холодную воду" и с молодым человеком Саймоном из Норфолка, а во время катания на бумстере с француженкой, которая была похожа на юную Джулию Робертс.
Tags: Книжное царство, Путешествие
Subscribe

  • Новогодние каникулы в КавМинВодах

    Уже скучаю по нашей поездке, с учетом того что она, по словам главного вдохновителя поездки «провалилась везде где можно и это очень странно скучать…

  • Как ящерица в Турции отдыхала

    Этот год был реально кошмарным! Серьезно! Помимо чертового короновируса, моя жизнь капитально осложнилась аутоиммунным заболеванием. На почве…

  • Псков – хранитель славной старины!

    В начале июля довелось мне повидать старинные города-крепости — Псков да Изборск! Изборская мостовая Это было путешествие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments