Ящер

chamellion4ik


Мысли в буквах

Записки ящерки: крылатые спруты сознания


Previous Entry Поделиться
Долгий безумный день
Я с новой стрижкой
chamellion4ik
      Вчера был ужасно долгий день, утомительный с утра и восхитительный вечером: ливень без зонта, злые комментарии и танцы на стрелке Васильевского острова.

      Помимо прочего я успела наведаться в Юсуповский сад. Поливать перестало, но и солнышко от меня скрылось в тучах, а фотоаппарат прикинулся ветошью отказался работать (вечером, кстати, включился обратно, видимо, это был такой демарш против сырости).


      Надо будет туда наведаться осенью ради хороших фотографий. И когда там будет поменьше народу.

       Утро, в общем, начиналось неплозо, но я замешкалась со сборами и поторопилась на английский. За окном плыли белые облачка и проглядывало голубое небо. Одним словом, ничего не предвещало, а прогноз погоды обещал и сухой вечер. Зонт благополучно остался висеть на вешалке. Не успев пройти и 500 метров, начало накрапывать. К середине пути поливало как из шланга. А вернуться-то назад означало опоздать на урок. В общем, лучшее бы я опоздала.

       Пришла на урок, вымокнув до нитки. Промокнула волосы бумажным полотенцем, повесила пиджак сушиться, завернулась в плед и пошлепала в промокших кедах изучать reported speech.

       Ноги стали замерзать, пришлось переобуваться в балетки на босу ногу. Добрая коллега одолжила мне сушилку для обуви - это ж Питер. Кстати, еще у коллег есть зарядка для батареек-аккумуляторов - запасливые ребята =)

      Первая статья на хабре для корпоративного блога получила несколько негативных комментариев в духе - "раньше было лучше", "ваш уровень написания статей ниже уровня других авторов" - когда другие авторы регулярно для хабра писали в течении 4 лет, ну и вообще Москва не сразу строилась и надо же с чего-то начинать. Злые коллеги откровенно посмеивались, а в твиттер даже прилетел мерзкий коммент с матом, мол, куда дели нормального техписа. Было ужасно обидно. На фоне замерзающих лап было обидно вдвойне.

       Горжусь собой! Я пришла в нормальное эмоциональное состояние с помощью browngables без потери репутации и "лица на публику" довольно быстро и к 5 вечера уже совершенно забила на всю эту ересь, выгнала из головы мысль: "Никогда в жизни не буду больше писать на хабр!" и сегодня утром уже готовлю черновик для следующей публикации.

      После продуктивной работы во 2 половине дня я бодрым зайцем поскакала в Юсуповский сад. Увы, там проходило какое-то меропритияе для школьников, и было слишком людно, зато вовсю благоухала сирень после дождя. Обязательно схожу туда еще раз, например, с утра пораньше и когда будет солнышко.

       Далее я пошла мимо Сенной площади (все-таки она отлично выглядит без киосков и торговых палаток), свернула в переулок Гривцова и зашла погреться кофейком в кондитерскую Метрополь-Север. Обожаю их пирожное Норд - орехи и безе, всё как я люблю!)))

       Итоговая точка моей прогулки - стрелка Васьки. Там ребята устраивают танцы - с одной стороны росстральной колонны бачата, с другой - исторические танцы. Было ужасно здорово потанцевать знакомые танцы и познакомиться с новыми людьми, хотя, конечно, вальсировать по брусчатке в кедах - то еще удовольствие =) Пришла пора выгуливать по Петербургу свои костюмы.
        На одном контрдансе к нам даже присоединились туристы из Германии. К концу мелодии они уже так же лихо скакали галопчиком, не путаясь в шагах и в схеме.

        Резюмируя вешеописанное, могу сказать только: "Не сдаваться!" и "Танцевать - это круто!"

  • 1

Ни в коем случае не сдаваться! Ты распишешься,и будет все хорошо:-) не получает негативных отзывов только тот,кто ничего не делает. У тебя все получится!


Спасибо!) Это точно!))

У меня даже включился азарт - следующую статью напишу с учетом ошибок.

А насчет статьи на хабре - сама статья не вызвала негатива, а вот неумелый ответ на комментарий вызвал батхерт - там можно было прикопаться буквально по одному поводу, чем и воспользовались "доброжелатели".

  • 1
?

Log in