Ящер

chamellion4ik


Мысли в буквах

Записки ящерки: крылатые спруты сознания


Previous Entry Поделиться Next Entry
Библионочь 2017
Ящер
chamellion4ik
           Ходила в пятницу в новое здание Российской национальной библиотеки СПб возле Парка Победы.

           Здание выглядит весьма футуристично. Тема в этом году была "От вальса до твиста". В качестве аниматоров выступала студия исторического танца - Хрустальный дракон. Ей-богу, все было обычно и привычно: 3 этажа - 3 танцевальные эпохи. Простенькие танцы с экскурсантами, нарядные дамы и немного танцующих кавалеров. Очень мило, когда в любом городе достаточно взять танцевальную обувку и присоединиться к балу или вечеринке.


            А я так давно не танцевала, что 2 минуты вспоминала название моего любимого регтайма, который слегка модифицировали и выдали за "буги-вуги". Кстати, насчет танцев - внезапно меня посетило желание пойти на ролевую игру-бал по Сейлор Мун! Благо, большую часть танцевальной программы я знаю. Хотела было пойти королевой Селеной, но заказывать аутентичный серебристый парик и лунный жезл меня жаба задушила, поэтому пойду 5 фрейлиной в 3 ряду)))  И дааа, это первый на моей памяти почти польностью кросспольный бал!


         Выставка книг о джазе, роке и прочие танцевальные самоучители были выставлены на стендах вдоль всего маршрута экскурсии.


         Возвращаясь к библионочи - запах книгохранилища, автоматизированная пересылка книг между этажами в специальных коробах:


        Финская система компактного хранения и большое количество книг и журналов 19 века привели меня в полный восторг!



?

Log in