Ящер

chamellion4ik


Мысли в буквах

Записки ящерки: крылатые спруты сознания


Previous Entry Поделиться Next Entry
Краткой строкой про зимний Петергоф и Туве Янссон
Ящер
chamellion4ik
           На прошлых длинных выходных я успела побывать в заснеженном и большей частью солнечном Петергофе и успела сходить на Авоська Scandinavian Фест в Цифербурге на Фонтанке.



            И летом и зимой Петергоф невероятно прекрасен. Дополнительным бонусом зимой вход в Нижний парк свободный, но большинство скульптур прячется в серых ящиках.
           Ради любопытства я фотографировала те же места, что уже были запечатлены в моем инстаграмме.


Начало сентября VS конец февраля




Выделение_009.png

              Лодку под снегом почти не видно, еле ее отыскала.





           И зимой, конечно же, гораздо меньше туристов, хотя в парк прогуливались аниматоры в костюмах Петра | и Екатерины ||, а от вездесущих азиатов с камерами и вовсе не убежишь. Кстати, еще нам повезло с погодой, ибо когда мы нагулялись и отправились в обратный путь - набежала темная снеговая туча, а к тому моменту, как зашли домой - разыгралась настоящая метель.

            На следующий день мы отправились на Скандинавиан Фест, где попробовали кофе латте с соленой кармелью и посетили чудесную лекцию о Туве Янссон - уж насколько я фанат, но многих вещей из ее биографии не знала. Кстати, светлая скандинавская обжарка кофе мне гораздо больше по вкусу =)
            Еще там повсюду были маяки и муми-тролли - и это потрясающе!)

            Фестиваль проходил в Циферурге - антикафе на Фонтанке - напротив Чижика-Пыжика. И меня поразили эти залы, бывшие когда-то комнатами дворца Голицыных. Сохранилось оно неплохо и странно видеть в нем постоянный проходной двор, в каминах неизменные книги, вокруг разномастная мебель разных периодов, толстый слой штукатурки покрывает кирпичные межкомнатные арки, рояль не издает ни звука, лепнина закрашена серой краской, а в потолок вкручены кронштейны - на них раньше висели люстры на десятки свечей. Для меня это странно - в голове жив образ того, как в этих роскошных залах еще каких-то 110 лет назад текла совсем другая жизнь. Это как в доме-музее Аксакова открыть казино или ночной клуб. Впрочем, в Петербурге очень много таких мест и они во мне вызывают удивление и непонимание.

            Еще я прочитала 2 новые книги, и посмотрела 2 новых фильма:

- фильм "Свет в океане" - очень красивая картинка и маяки, но не понравившийся мне почти полностью сюжет.
- фильм "Пассажиры" - в целом, ничего такой - как очень красивый Пандорум, из которого выкинули всю логику.

- книга "Ангел для сестры" - наверное, больше никогда в жизни не буду читать про больных раком детей!
- книга "Элегантность ежика" - очень мне понравилась! Очень-очень-очень! Прочитала на одном дыхании.

?

Log in

No account? Create an account